El Congreso ha reunido a los responsables de los 54 bancos de alimentos de España
para tratar aspectos relevantes como el desperdicio alimentario, la búsqueda de alianzas y sinergias entre instituciones, y el diseño de metas y estrategias para el cambiante futuro, con el objetivo de aliviar las necesidades de las familias más vulnerables.


El Banco de Alimentos de Cádiz junto con FESBAL han organizado las jornadas celebradas en el Palacio de Exposiciones y Congresos mediante una variedad de conferencias, paneles de discusión y mesas de trabajo..


• La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), asociación sin ánimo de lucro creada en 1995, coordina las actividades de los 54 Bancos de Alimentos asociados con relación a toda clase de organismos públicos y empresas privadas de ámbito nacional o internacional.


FESBAL promueve la obtención de alimentos y recuperación de excedentes de alimentos para su distribución gratuita entre colectivos en situación de vulnerabilidad.


En el año 2023, los Bancos que conforman a FESBAL, repartieron más de 138.000 toneladas de alimentos entre 1.187.976 personas necesitadas, a través de una red de casi 6.500 instituciones benéficas, y todo ello gracias al esfuerzo de 3.238 personas que colaboran de manera voluntaria de forma permanente y los cerca de 100.000 personas que participan en las campañas anuales de Grandes Recogidas..

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